Les chercheurs du STELA collaborent régulièrement avec des collègues à l’international. Les partenariats de recherche sont très fructueux avec la France (l’Université de Lille 1, de Rennes, Clermont-Ferrand, Bordeaux), l’Irlande, le Danemark, les Pays-Bas, la Tunisie, le Chili ainsi qu’avec les États-Unis (Cal Poly, Wisconsin). 

Voici nos collaborateurs réguliers :

  • Beaulieu, Lucie - Département des sciences des aliments, FSAA, Université Laval
  • Bouchard, Christian - Département de génie civil et de génie des eaux, FFSG, Université Laval
  • Dhulster, Pascal - Institut Charles Viollette, Université de Lille 1, France
  • Drider, Djamel - Institut Charles Viollette, Université de Lille 1, France
  • Gaaloul, Sami - Parmalat Canada, Winchester, Ontario
  • Jimenez-Flores -Raphaël,The Ohio State University
  • Lessard, Martin - Agriculture et Agroalimentaire Canada, Centre de recherche de Lennoxville
  • Margni, Manuele - Polytechnique Montréal, CIRANO
  • Moineau, Sylvain - Département de biochimie et microbiologie, Université Laval
  • Morin, Pierre - Agropur Coopérative, St-Hubert, Québec
  • Nikonenko, Viktor - Kuban State University, Russie
  • Pourcelly, Gérard - Université Montpellier 2, France
  • Remondetto, Gabriel Edgardo - Agropur, St-Hubert, Québec
  • Rebuffah, Sylvie - Museum national d’histoire naturelle, Paris
  • Tremblay, Angelo - Département de kinésiologie, Faculté de médecine, Université Laval